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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/04/2022 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CORREIA, N. M.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L. |
Afiliação: |
NUBIA MARIA CORREIA, CPAC; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC. |
Título: |
Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em áreas de milho com e sem consórcio com BRS Zuri. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 394). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? Objetivou-se com este trabalho, identificar e quantificar as plantas daninhas presentes em duas áreas de milho primeira safra, uma de milho solteiro e outra de milho consorciado com Panicum maximum cv. BRS Zuri. O experimento foi instalado em faixas dispostas em paralelo, uma ao lado da outra, na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF. Em uma das faixas o milho foi consorciado com BRS Zuri, semeados no mesmo dia; e na outra, o milho foi cultivado solteiro. Aos 72 dias após a colheita do milho, fez-se o levanta - mento fitossociológico das plantas daninhas, por meio da amostragem de 12 pontos de 9,0 m 2 cada por faixa. Com base nos valores da porcentagem de infestação de cada espécie (por ponto amostral) e no número de áreas amos- tradas, foram calculados os parâmetros fitossociológicos. Houve redução de 68% na infestação de plantas daninhas na faixa de milho consorciado com BRS Zuri comparado à faixa de milho solteiro, e de 66% apenas para plantas de buva. As plantas daninhas capim-amargoso, poaia-branca, erva-de-santa- -luzia, cordão-de-frade, apaga-fogo e macela-branca ocorreram somente na faixa de milho solteiro. O consórcio de milho com BRS Zuri é extremamente eficaz no manejo de plantas daninhas na entressafra agrícola, no período de outono/inverno. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Erva Daninha; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1141833/1/Bolpd-394-Nubia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 48 | |
6. | | MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023. Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | PASSOS, G. A. L.; LOPES, A.; MOTA, E. S.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. Desenvolvimento e caracterização física de biscoitos salgados integrais de sorgo elaborados com farinha submetida a diferentes tratamentos térmicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Producción de pan de molde con harinas mixtas de yuca/camote: una perspectiva de biofortificación. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 109.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | SICILIANO, I.; SILVA, E. M. M. da; SILVA, J. B. C. da; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação da concentração de carotenóides em biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | FIGUEIREDO, R.; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N. Avaliação de minerais em feijão (Phaseolus vulgaris, L, ) submetido a diferentes tratamentos de hidratação - secagem. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). p. 1209-1211.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 48 | |
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